香港でクレープ

a0159690_11143154.jpg


a0159690_11143299.jpg


a0159690_11143311.jpg


a0159690_11143475.jpg


今日クラスメイトのひとりが、国に帰ります。
昨日はちょうど来港中の友人と別の予定があったのですが
雨という事で、急遽クレープを食べて、香港映画を観る
というスケジュールに変更。合流して(させて)もらう事にしました。

男性陣はなんとまぁ、蕎麦粉のクレープ初体験だったそうです。
私達女子はちょっとびっくり。そうか、男子は興味がないのね。

しかし香港で、蕎麦粉のガレットを頂けるとは
思っていなかったので、嬉しかったです。
お店を紹介してくれた友人に感謝。

あ、場所は灣仔、皇后大道東100位。
お店の名前は忘れてしまいました(^^;;
[PR]
Commented by hongkongpeu at 2012-05-17 21:33
イタリアンでそば粉を使ってると聞いたときはショックでした。。。
知らずに食べた蕎麦アレルギーの私です^^;
Commented by leifu-nihongkong at 2012-05-18 12:46
ぺうさん
え〜っ?!蕎麦アレルギーだったんですか?!
それは辛かったでしょう?まさかイタ飯に蕎麦粉なんて
想像しませんものね。
これは、フランスのガレットの専門店なので
デザートクレープならぺうさんでも食べられる、素敵なメニューもたくさんです。
by leifu-nihongkong | 2012-05-16 21:38 | 食べる・飲む | Comments(2)

2010年8月から香港離島生活を開始しました。眠ることと食べることが大好き。マイペースに暮らしています。


by leifu-nihongkong