晩ご飯が、軽めになりそうなこの日
ガッツリと美味しいものを食べようと向かったのはこちら
香港家庭料理の定食屋さん
以前友人から教えてもらってそれ以来通うように。
私も何人かの友人に紹介したところ、皆気に入ってくれた様子。
そのうちの人気ブロガーさんの彼女は記事にもしてくれていた。
そのうちの人気ブロガーさんの彼女は記事にもしてくれていた。
でも、日本人をお見かけしないのは、やはり平日ランチのみの営業だからかな。
今日のメニューはこのラインナップ
いつもなら蒸肉餅を選ぶのだけど
今日はちょっと違うものに
オーダーして、席に着いたらすぐ登場
スープ、ゆで野菜は別料金
今日のスープは、豚痩肉にとうもろこし、人参、棗や南北杏仁などが入ったもの
お野菜は、シンプル。油とにんにくで茹でて
中華ハムを細かく切ったものをトッピング
肉餅(中華風蒸しハンバーグ)ではなく、
今日はザーサイ椎茸入り蒸し肉片、ザーサイが効いてる!
ちょっとお肉がワイルドな薄切り
でも、ご飯がとっても進む味。白飯完食してしまった。
平日のランチタイムのみ営業
12時ジャストに入店くらいが良いかも。
狭いお店だけど回転は早いので、さっと食べてその後近くのカフェでお茶なども良いかと。