今日は2階からの景色です。
端っこに見慣れないものが。
スープ用の電気お鍋でございます。
ちなみに3階の同じ位置には洗濯機が置かれています。
蓋を開けてみましょう。
暑い夏には冬瓜スープだそうです。
ワタクシ、初めて下ごしらえから参戦致しました。
なーんて、お豆類は既に義母がお皿に出してくれていましたけど。
何を入れるかわからなくても、こんなに便利なものがあります。
スープ用の漢方材料パック
今回は義母が用意してくれたので使いませんでしたが
いざという時用に買っておきました。
色々な材料は義母がたーくさん!ストックしてあるのですけれど
たくさん過ぎて探せないので…(^^;;
これに豚の骨付き肉(豚骨、もしくは豚展と書かれたもの) 1斤弱(5-600g)と
冬瓜を2斤(1-1.2kg)
少量の塩のみで煮ています。
参考にしたのはこのサイトです。(材料は大幅に違いますが)
做法という欄を見ると、写真付きで作り方があります。
今度ゆっくり見てみようと思います。
daydaycook
端っこに見慣れないものが。
スープ用の電気お鍋でございます。
ちなみに3階の同じ位置には洗濯機が置かれています。
蓋を開けてみましょう。
暑い夏には冬瓜スープだそうです。
ワタクシ、初めて下ごしらえから参戦致しました。
なーんて、お豆類は既に義母がお皿に出してくれていましたけど。
何を入れるかわからなくても、こんなに便利なものがあります。
スープ用の漢方材料パック
今回は義母が用意してくれたので使いませんでしたが
いざという時用に買っておきました。
色々な材料は義母がたーくさん!ストックしてあるのですけれど
たくさん過ぎて探せないので…(^^;;
これに豚の骨付き肉(豚骨、もしくは豚展と書かれたもの) 1斤弱(5-600g)と
冬瓜を2斤(1-1.2kg)
少量の塩のみで煮ています。
参考にしたのはこのサイトです。(材料は大幅に違いますが)
做法という欄を見ると、写真付きで作り方があります。
今度ゆっくり見てみようと思います。
daydaycook