今朝、義母がゴソゴソと持ち出したこれ
どう見ても、木の根っこ
義父に聞いてみましたが、
「あ〜、ぎうじょう(叫做)なんちゃら”もっ”なんちゃら(もっ、はたぶん木のこと)
んげいだっ(唔記得)」
…名前を忘れたようです(笑)
洗ったあと、紅棗、はと麦と共に、
大きなスープを作る炊飯器ならぬ炊湯器?へ投入
タイマーで2.5時間、煮込むようです。
先ほど、メイドさんが人参を追加していたみたい。
他に何を入れるのかな。
おそらく調味料は、食べる直前のお塩のみ。
今晩のスープ、どんなお味でしょうか。
四ヶ月が過ぎた香港生活
まだまだ慣れない事だらけ
もし、だんなさんと2人の生活だったら
私はもっとブチ切れたり、耐えられなかったでしょう。
もちろん、同居〜⁈と、最初は大変そうだなぁと思いましたが、
今は、家族と住んで本当に良かったと思います。